譚德塞形容新冠病毒為頭號公敵 指部分領導人信息含糊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

譚德塞形容新冠病毒為頭號公敵 指部分領導人信息含糊

2020-07-14 HKT 06:39
分享工具 facebook
  • 譚德塞說部分國家領導人就疫情發出含糊信息,破壞公眾信任。(路透社)
    譚德塞說部分國家領導人就疫情發出含糊信息,破壞公眾信任。(路透社)
全球增至超過1千3百萬人,確診感染新型冠狀病毒,死亡人數突破57萬。

世界衛生組織總幹事譚德塞說,假如各國政府不採取果斷行動,疫情將會愈來愈差,又指很多國家正朝著錯誤的方向前進。

譚德塞說,部分國家領導人就疫情發出含糊信息,破壞公眾信任,影響疫情控制。他形容新型冠狀病毒是「頭號公敵」,呼籲各國政府、領導人及個人,盡自己力量截斷病毒傳播鏈,又指勤洗手、保持社交距離、戴口罩,都是要認真採取的措施。

譚德塞警告在可見將來,都難以回復昔日的生活方式,又強調無論一個國家,處於疫情的哪一個階段,採取果斷行動永遠都不會太遲。