中國駐美使館︰美方渲染南海地區緊張局勢 指責無理 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

中國駐美使館︰美方渲染南海地區緊張局勢 指責無理

2020-07-14 HKT 08:54
分享工具 facebook
  • 中國駐美國使館發言人表示,堅決反對美方無理指責。(中國駐美國使館網頁)
    中國駐美國使館發言人表示,堅決反對美方無理指責。(中國駐美國使館網頁)
美國國務卿蓬佩奧批評,中國在南海的權利主張完全不合法,北京使用霸凌的方式控制資源亦是非法。中國駐美國使館發言人回應時表示堅決反對,指美方無視中國和東盟地區國家維護南海和平穩定的努力,肆意歪曲南海有關客觀事實和國際法,渲染南海地區緊張局勢,挑撥中國與地區國家關係,對中方進行無理指責。

發言人表示,中方在南海問題上的立場和主張是一貫和明確,當前南海形勢總體和平穩定並持續向好發展,批評美國不是南海有關爭議當事方,卻頻頻插手南海問題,敦促美方切實恪守在南海領土主權問題上,不持立場的承諾,尊重地區國家維護南海和平穩定的努力,不要再做地區和平穩定的干擾者、破壞者和攪局者。