黃家和料餐飲業損失達30億元 部分食肆或暫停營業 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

黃家和料餐飲業損失達30億元 部分食肆或暫停營業

2020-07-14 HKT 10:01
分享工具 facebook
  • 黃家和表示部分食肆難以做外賣生意,估計這類食肆在相關時段會暫停營業。
    黃家和表示部分食肆難以做外賣生意,估計這類食肆在相關時段會暫停營業。
香港餐飲聯業協會會長黃家和表示,對政府推出新防疫措施感到突然,事前沒有諮詢業界,但明白需要抗疫。

對於由明日起,食肆每日下午6時至翌日上午5時期間只能外賣,他在本台節目《千禧年代》表示,超過一半的食肆會有困難,部分食肆難以做外賣生意,估計這類食肆在相關時段會暫停營業。

他又表示,雖然現時有專門負責外賣的公司,但難以同時應付全港食肆,有關公司亦未必有足夠人手送外賣。他又提到,若要市民在食肆門口自取外賣,可能會違反「限聚令」,指食肆只准外賣要面對很大問題。

黃家和估計,單計7月,餐飲業可能會損失約30億元生意,若相關措施持續,之後每個月的損失會更大。