警拘2男女涉7月1日從時代廣場高處擲下金屬拉帶 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警拘2男女涉7月1日從時代廣場高處擲下金屬拉帶

2020-07-15 HKT 13:05
分享工具 facebook
  • 警司關頌賢(左)表示,任何案件若罔顧他人性命,警方必追究到底。(連嘉文攝)
    警司關頌賢(左)表示,任何案件若罔顧他人性命,警方必追究到底。(連嘉文攝)
  • 警方展出事發當日影片及金屬拉帶和告示牌的照片。(連嘉文攝)
    警方展出事發當日影片及金屬拉帶和告示牌的照片。(連嘉文攝)
警方昨日拘捕2名男女,指他們涉嫌企圖傷人及刑事毀壞。警方表示,2人涉嫌在7月1日晚上7時半,於時代廣場商場內從高處投擲約7公斤重的金屬拉帶,未有傷及任何人士但破壞了商場告示架,2人隨後逃離現場。

灣仔助理指揮官關頌賢說,事發當日銅鑼灣一帶有人非法集結,並走入時代廣場不同樓層,特別戰術小隊因此進入廣場執法。警方從當日影片發現涉事女子將金屬拉帶由10多米拖到去有利位置,並在警方到扶手電梯後從高處擲下,2人之後一同離開。

警方在調查2星期後,在西營盤住所拘捕2人,2人報稱分別從事保險金融業及廣告製作 。