譚德塞籲各國疫情期間維持基本衛生服務 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

譚德塞籲各國疫情期間維持基本衛生服務

2020-07-18 HKT 09:46
分享工具 facebook
  • 世衛組織總幹事譚德塞憂慮,新型肺炎疫情可能加劇世界面對的許多問題。(路透社資料圖片)
    世衛組織總幹事譚德塞憂慮,新型肺炎疫情可能加劇世界面對的許多問題。(路透社資料圖片)
世界衛生組織總幹事譚德塞憂慮,新型肺炎疫情可能加劇世界面對的許多問題,呼籲各國在疫情期間維持基本衛生服務。

譚德塞表示,疫情是全世界目前關注的焦點,但並非世界面臨的唯一威脅。許多國家,尤其是一些非洲和中東國家,仍然飽受多年武裝衝突和其他人道主義危機之苦。因應疫情,一些國家及地區大幅削減教育預算,預計今年年底可能導致至少970萬兒童永遠輟學。同時疫情可能令許多人的生活條件更加惡劣,去年有6.9億人面對糧食短缺的問題,預計今年再多1.32億人面臨饑餓。

譚德塞表示,疫情的影響遠遠超出健康範疇,呼籲國際社會以疫情為契機,建設更具彈性、更能抵禦突發衛生事件影響的衛生系統。