楊潤雄建議今屆考生明年放榜日再回校 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊潤雄建議今屆考生明年放榜日再回校

2020-07-23 HKT 16:01
分享工具 facebook
  • 楊潤雄建議今年的考生在明年放榜日,再次回母校,與師弟、師妹分享經驗和心得。(楊潤雄社文網站截圖)
    楊潤雄建議今年的考生在明年放榜日,再次回母校,與師弟、師妹分享經驗和心得。(楊潤雄社文網站截圖)
教育局局長楊潤雄表示,今年因應疫情,大部分學校改以電子方式發放文憑試成績通知書,有考生可能覺得,未能在放榜日回校領取成績和拍照是一份遺憾,他對此表示理解,但今次的安排是為了保障大家健康,建議今年的考生在明年放榜日,再次回母校,與師弟、師妹分享經驗和心得,認為是更有意義和難忘的放榜歷程。

楊潤雄在社交網站表示,從媒體報道得知,肢體傷殘或其他特殊教育需要的學生,以至來自基層家庭的同學,在學習和生活上都遇到較大困難,他們經過努力取得佳績,是社會的驕傲。他又說,文憑試成績不論如何,亦希望考生能繼續努力,按自己的興趣和能力,在多元出路之中,發揮所長。