醫管局:威院和沙田醫院分別有護士初步確診 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫管局:威院和沙田醫院分別有護士初步確診

2020-07-27 HKT 19:32
分享工具 facebook
  • 何婉霞表示威爾斯醫院內科病房1名女護士昨日初步確診新型肺炎,沙田醫院1名精神社康女護士昨日亦初步確診。(關銘輝攝)
    何婉霞表示威爾斯醫院內科病房1名女護士昨日初步確診新型肺炎,沙田醫院1名精神社康女護士昨日亦初步確診。(關銘輝攝)
醫管局總行政經理何婉霞表示,威爾斯醫院內科病房1名女護士昨日初步確診新型肺炎,她有家人是確診者,相信不是院內感染,這名女護士不需要進入隔離病房,最後一日上班是本月19日。

何婉霞說,沙田醫院1名精神社康女護士昨日亦初步確診,她的家人是確診者。她負責外展工作,外展探訪時,有穿着合適個人防護裝備,沒有接觸確診者或家居隔離人士,最後上班日子是上星期五。

她表示,屯門醫院1名抽血員在上星期五為確診病人抽血,不慎被針筒插到右拇指,新型冠狀病毒檢測結果呈陰性,同時被列為密切接觸者,需要接受檢疫。

何婉霞又說,有1名確診者本月15日到西九龍捐血中心捐血,他的血小板已輸入聯合醫院的1位病人,病人經檢測後結果呈陰性,而血漿則未用並已回收。