ASM太平洋:預測下半年訂單言之尚早 取決5G發展 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

ASM太平洋:預測下半年訂單言之尚早 取決5G發展

2020-07-29 HKT 13:06
分享工具 facebook
  • ASM太平洋:下半年新增訂單一般較上半年少,但目前預測表現仍言之過早,要視乎第3及4季會否有其他正面消息帶動需求。(港台圖片)
    ASM太平洋:下半年新增訂單一般較上半年少,但目前預測表現仍言之過早,要視乎第3及4季會否有其他正面消息帶動需求。(港台圖片)
受疫情拖累,ASM太平洋第2季新增訂單總額4.72億美元,按季及按年分別減少29.4%及21.6%。

行政總裁黃梓達指,下半年新增訂單一般較上半年少,但目前預測表現仍言之過早,要視乎第3及4季會否有其他正面消息帶動需求,包括手機製造商是否計劃推出5G手機。如果5G手機需求健康,會帶動封裝技術需求,有利第3季增長。

他又認為,中國在疫情下未有減慢5G進展,其他國家亦積極參與有關技術,長遠會成為集團各項收入的增長動力。

另外,黃梓達提到,集團中國主要生產廠房已完全復工,透過改善生產力和加班,已經收復首季損失的大部分產能。馬來西亞廠房5月中亦全面恢復生產,至於新加坡業務仍按政府要求,容許部分僱員在家工作。

集團早前已成立持續營運計劃委員會,統籌全球疫情工作,運作數月大致暢順,相信再爆發疫情亦不會對集團構成太大影響。