一名工人澳門工作返港後確診 被列為香港感染個案 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

一名工人澳門工作返港後確診 被列為香港感染個案

2020-07-29 HKT 18:17
分享工具 facebook
  • 澳門衛生局表示,決定將一名曾經在澳門工作的室內裝修工人,返回香港後確診的個案,列為香港感染。(shutterstock)
    澳門衛生局表示,決定將一名曾經在澳門工作的室內裝修工人,返回香港後確診的個案,列為香港感染。(shutterstock)
澳門衛生局表示,與香港衞生署了解後,決定將一名曾經在澳門工作的室內裝修工人,返回香港後確診的個案,列為香港感染,所以毋須跟進他3月至7月10日前在澳門工作或生活的軌跡。

這名62歲香港男子,本月10日經新冠病毒核酸檢測陰性後,翌日乘金巴返港,之後與家人同住接受隔離。他太太是在出現感染個案的一間酒樓工作,兒子亦曾接觸感染群體,他同太太在本月14及17日分別出現症狀,至昨日確診。

之前到過香港出席已故賭王何鴻燊喪禮的經濟財政司司長李偉農,完成隔離後出席活動。他說澳門本月15日恢復同廣東正常往來,政府會按風險評估,做好通關壓力測試,逐步恢復粵澳兩地人員往來,又說政府在做好防疫前提下,爭取更多客源有序進入澳門,包括內地重開自由行,以提振澳門經濟。