有餐廳負責人指恢復堂食幫助不大 批評政府朝令夕改 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有餐廳負責人指恢復堂食幫助不大 批評政府朝令夕改

2020-07-30 HKT 15:56
分享工具 facebook
  • 中式餐廳的負責人林先生表示明日恢復堂食,即使只是多一成生意,起碼有錢出糧給家中有老有嫩的員工。(陳子麒攝)
    中式餐廳的負責人林先生表示明日恢復堂食,即使只是多一成生意,起碼有錢出糧給家中有老有嫩的員工。(陳子麒攝)
  • 越南餐廳的負責人謝先生表示禁止堂食對他們的影響較小,因此恢復堂食對生意的幫助不大。(陳子麒攝)
    越南餐廳的負責人謝先生表示禁止堂食對他們的影響較小,因此恢復堂食對生意的幫助不大。(陳子麒攝)
禁食肆全日堂食的規定實施第二日,政府宣布,餐飲業明天起可恢復日間堂食。旺角一間中式餐廳的負責人林先生表示,這兩天禁止堂食,生意額只剩一成,若繼續禁止堂食,相信再捱一個月就會結業,明日恢復堂食,即使只是多一成生意,起碼有錢出糧給家中有老有嫩的員工,最重要是渡過難關。

油麻地一間冰室的負責人李小姐表示,政府只准每枱坐兩人,但一些食客獨自一人來,不清楚對面是否還可讓其他客人坐,認為恢復堂食只是「好過無」,較只做外賣好,但幫不了多少。

她批評,官員自己坐在辦公室,沒有想過打工仔的難處,質疑為何隨處都可以食飯,只有餐廳不可以,形容是天大的笑話。

旺角一間越南餐廳的負責人謝先生表示,他的餐廳地方較細,加上外賣生意不錯,禁止堂食對他們的影響較小,因此恢復堂食對生意的幫助不大,相信對一些面積較大的餐廳較有幫助,但認為政府朝令夕改不太好,希望政府推行政策時深思熟慮。