明日起經香港入境澳門人士及船員有新安排 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

明日起經香港入境澳門人士及船員有新安排

2020-08-03 HKT 18:45
分享工具 facebook
  • 澳門明早6時起,要求經香港入境人士,要提交72小時內有效的新冠病毒核酸陰性證明。(港台圖片)
    澳門明早6時起,要求經香港入境人士,要提交72小時內有效的新冠病毒核酸陰性證明。(港台圖片)
澳門因應香港疫情嚴峻提高通關要求,由明日早上6時起,要求經香港入境人士,要提交72小時內有效的新冠病毒核酸陰性證明,有別於現時提交7天相關證明的安排。入境後,維持要到指定酒店隔離14天醫學觀察。

此外,經香港豁免隔離的船員,到澳門後如要上岸入境,會有專車接送到指定酒店隔離,期間不可離開指定房間。如要離境上船,亦會安排專車接送,確保這些船員不會進入社區。當局說,目前有5間來往港澳的貨船公司負責日常物資運送,屬公共利益,因此船員的隔離住宿費用,由澳門政府負責。

另外,因應內地部分地區近期再現疫情,澳門將新疆及遼寧列入高風險地區,入境前14天到過這兩個地區的人士,須到指定地點隔離14天。

澳門已連續127日無本土個案,38日無輸入個案,累計的46宗個案全部治癒出院。