一名確診酒店員工曾助菲律賓來港海員填寫健康申報資料 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

一名確診酒店員工曾助菲律賓來港海員填寫健康申報資料

2020-08-03 HKT 21:50
分享工具 facebook
  • 一名確診酒店員工曾助菲律賓來港海員填寫健康申報資料。(路透社資料圖片)
    一名確診酒店員工曾助菲律賓來港海員填寫健康申報資料。(路透社資料圖片)
一名昨日確診新型肺炎的22歲女子,被當局列為輸入性個案的密切接觸者,衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,該名患者在酒店負責幫客人登記,曾經協助一名從菲律賓來港的海員填寫健康申報資料,她當時有戴口罩,亦沒有其他可能染病的原因,因此將她列為輸入個案的緊密接觸者。

另外,一名與上水屠房相關群組的71歲男子前日確診。張竹君表示,這名男子當時沒有向衞生防護中心透露自己在屠房工作,直至與食環署核對資料時才獲通知,該名患者是上水屠房的買手。張竹君說,如果有確診者刻意隱瞞資料,屬違法行為,但部分人可能因一時忘記,或者覺得資料不重要等原因,而沒有向當局交待有關資料,因此要視乎個別情況。