袁國勇稱土瓜灣街市個案較大機會透過人與人接觸傳播 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

袁國勇稱土瓜灣街市個案較大機會透過人與人接觸傳播

2020-08-04 HKT 19:35
分享工具 facebook
  • 袁國勇稱土瓜灣街市個案較大機會透過人與人接觸傳播
當局表示,新增3宗新型肺炎確診個案與紅磡街市及土瓜灣街市的魚檔有關。政府專家顧問、港大微生物學系講座教授袁國勇視察土瓜灣街市後說,暫時未能發現有特別的環境因素會令病毒在這個街市傳播,相信較大機會是透過人與人接觸傳播。

袁國勇說,土瓜灣街市通風系統良好,環境乾淨,預計可能有病人到過街市,病毒停留後再傳播。他說,初步找不到兩個街市之間有關連,認為要先等檢測報告有結果,再決定何時可重開街市。

他又說,在街市內出現確診個案是可預期,因街市內環境較熱、有老鼠及蟑螂,找續金錢亦易造成傳播,呼籲市民出入街市要做好手部清潔,亦要繼續保持警覺。

至於是否需要為到過街市或附近居民做病毒檢測,袁國勇說,做全民檢測有很多實際考慮,任何人有輕微病徵都應該做檢測,市民如有擔心可以做測試。