本港連續兩日確診不過百 當局稱暫未能說疫情是否緩和 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港連續兩日確診不過百 當局稱暫未能說疫情是否緩和

2020-08-04 HKT 22:12
分享工具 facebook
  • 張竹君表示,一般星期初的個案數字較少,暫時不能說疫情是否已經緩和。(孔令輝攝)
    張竹君表示,一般星期初的個案數字較少,暫時不能說疫情是否已經緩和。(孔令輝攝)
本港新增80宗新型肺炎確診個案,75宗屬本地感染,另外有50宗初步確診。當局晚上再公布多1宗死亡個案,涉及一名82歲屯門康和護老中心的男院友,累計42名患者離世。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,紅磡街市及土瓜灣街市都有魚檔檔販確診,擔心是否與現場環境有關。她呼籲長者要避免外出,如果曾到過濕街市,要保持手部清潔。

直銷公司Star Global群組多2宗確診個案、3宗初步確診個案,另外有1宗相關個案,患者與早前確診人士到過長洲遊玩。

對於連續兩日確診數字不超過一百宗,張竹君表示,一般星期初的個案數字較少,暫時不能說疫情是否已經緩和。