醫療衞生研究基金再批撥款 助本港大學研究新型肺炎 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

醫療衞生研究基金再批撥款 助本港大學研究新型肺炎

2020-08-05 HKT 17:13
分享工具 facebook
  • 為支持本地大學進行新型肺炎研究,醫療衞生研究基金第2度批出撥款。(港大醫學院提供圖片)
    為支持本地大學進行新型肺炎研究,醫療衞生研究基金第2度批出撥款。(港大醫學院提供圖片)
為支持本地大學進行新型肺炎的研究,醫療衞生研究基金第2度批出撥款,合共5千9百萬元。

新獲批核的研究為期12至24個月,研究領域包括透過監測本港機場、入境航機、污水處理設施、檢疫中心及屋苑的廢水,進行病毒檢測和監測,為病毒日後再出現作出預警。另外,研究有助識別感染源頭及偵測社區的隱形病毒傳播,及研究新型肺炎康復者的復康管理。

食物及衞生局局長兼研究局主席陳肇始認為,疫症對公營醫療系統造成前所未有的挑戰,期望研究提供的科學實證,有助制定抗疫措施,減少新型肺炎的影響及保障香港市民的健康。