兩港人在澳門離開指定酒店房間 警方向檢察院檢舉 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

兩港人在澳門離開指定酒店房間 警方向檢察院檢舉

2020-08-05 HKT 18:10
分享工具 facebook
  • 兩名香港男子在澳門進行醫學觀察期間,離開指定酒店房間,後警方帶往強制隔離。(shutterstock)
    兩名香港男子在澳門進行醫學觀察期間,離開指定酒店房間,後警方帶往強制隔離。(shutterstock)
再有2名香港居民,在澳門接受醫學觀察隔離期間離開指定酒店的房間,需要接受強制隔離和可能面對6個月刑期或60日罰金。

澳門警方表示,兩人是表兄弟關係,分別32歲及22歲。他們上月23日抵達澳門後,到路氹城一指定酒店接受醫學觀察,至本月2日傍晚約7時,被酒店保安員發現兩人離開入住房間,在酒店走廊聊天,於是將兩人交警方強制隔離。

警方經研究後決定向檢察院檢舉個案,強調違反傳染病防治法規定,最高可判監6個月或判60日罰金,呼籲居民和旅客遵守各項防疫措施。

澳門已連續129日無本土新型肺炎個案。