教育局推「網學易」助老師引導特殊需要學生善用假期 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

教育局推「網學易」助老師引導特殊需要學生善用假期

2020-08-06 HKT 19:03
分享工具 facebook
  • 黎錦棠在「局中人語」表示教育局推出「網學易」暑期系列及「小錦囊」。(教育局網站截圖)
    黎錦棠在「局中人語」表示教育局推出「網學易」暑期系列及「小錦囊」。(教育局網站截圖)
教育局首席助理秘書長黎錦棠在「局中人語」表示,教育局推出「網學易」暑期系列及「小錦囊」,協助家長和老師引導有特殊教育需要的學生善用假期,掌握更多學習及社交適應的技巧。

黎錦棠表示,「網學易」為有注意力不足,或過度活躍症子女的家長製作訊息圖像,介紹有效的親子溝通等策略,同時增設自學材料,幫助有讀寫困難的中學生練習中文閱讀技巧。教育局亦製作了一系列供教師及家長使用的教材,協助有自閉症的學生計劃閒暇活動,掌握社交溝通要訣等,如子女有言語障礙,家長可利用校本言語治療師提供的教材,在家跟子女練習。

另外,黎錦棠表示,下學年會再為教師和輔導人員舉辦20場工作坊,邀請精神科醫生與參加者分享支援學生的實用技巧,以及進行個案研討,提升學校人員照顧有精神健康需要學生的能力。