廣華病人檢測3次始呈初步陽性 當局料入院前已感染 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

廣華病人檢測3次始呈初步陽性 當局料入院前已感染

2020-08-09 HKT 17:04
分享工具 facebook
  • 廣華病人檢測3次始呈初步陽性 當局料入院前已感染
醫管局表示,一名廣華醫院70歲男病人接受兩次新冠病毒檢測呈陰性後,昨日第三次檢測呈初步陽性,但認為他在病房感染的機會不大。

該名長期病患者因發燒、肚痛和嘔吐,本月3日入住廣華醫院監察病房,首次病毒檢測呈陰性。翌日病人情況不穩,轉往深切治療部,第二次檢測仍呈陰性。本月6日他的情況有改善,送往普通外科病房,但之後出現發燒、喉嚨痛。昨日再度轉送監察病房,第三次檢測後初步呈陽性,目前在隔離病房治療。

醫管局總行政經理劉家獻表示,這名病人曾經在外科病房住過兩個病格,有8名病人被列為密切接觸者,其中7人仍留醫,需安排隔離檢疫。另一人已出院,當局會跟進。另外,沒有醫護人員列為密切接觸者。

劉家獻又說,首兩次檢測呈陰性,可能由於病人在初發階段時,病毒量不是很高,由於仍在潛伏期,未必馬上測試到,採集樣本時亦未必抽中病毒,因此相信他入院前已經感染。