東區醫院同一病格 兩名確診病人病毒基因排序不相似 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

東區醫院同一病格 兩名確診病人病毒基因排序不相似

2020-08-09 HKT 17:51
分享工具 facebook
  • 劉家獻說,由於現時多了病人在普通病房染疫,因此已加強入院篩查。(黃億文攝)
    劉家獻說,由於現時多了病人在普通病房染疫,因此已加強入院篩查。(黃億文攝)
醫管局總行政經理劉家獻說,東區醫院一名69歲男病人昨日確診感染新型肺炎,他曾與另一名79歲確診男子入住同一個監察病房病格。醫管局分析他們的基因排序,發現兩隻病毒不相似,互相傳染的機會不大。

他表示,東區醫院綜合內科及老人科病房的3名初步確診男病人,昨晚再由感染控制組做分析基因排序,暫時未有結果。

劉家獻說,入住監察病房的病人主要是懷疑確診個案,但未曾與密切接觸者接觸,或去過高危地方,監察病房的感染控制設計與普通病房亦有不同。

他又說,由於現時多了病人在普通病房染疫,因此已加強入院篩查,正研究擴大檢測。