巴西將生產俄國新型肺炎疫苗 研究所稱未取得安全資訊 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

巴西將生產俄國新型肺炎疫苗 研究所稱未取得安全資訊

2020-08-13 HKT 04:15
分享工具 facebook
  • 巴西將生產俄國新型肺炎疫苗,研究所稱未取得安全資訊。(Shutterstock)
    巴西將生產俄國新型肺炎疫苗,研究所稱未取得安全資訊。(Shutterstock)
俄羅斯的主權基金表示,與巴西巴拉那州商定生產由俄羅斯研發的「衛星五號」新型肺炎疫苗。

參與生產疫苗的巴拉那州技術研究所表示,在達成生產協議之前,需要證明疫苗已經通過第一及第二階段的測試,至今仍未從俄羅斯方面,取得疫苗的安全資訊,尚未同意就疫苗生產進行融資。研究所表示,可能要到明年第二季才生產出首批疫苗,之前可以從俄羅斯輸入疫苗。

現時未知道研究所疫苗的生產,是否會獲得巴西聯邦政府監管當局的批准。

俄羅斯衛生部長穆拉什科表示,疫苗將於兩地開始生產。總統普京早前表示,疫苗已經通過所有的必要檢測,可形成穩定的免疫力。