歐聯拜仁3:0大勝里昂 基拿比連入兩球 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

歐聯拜仁3:0大勝里昂 基拿比連入兩球

2020-08-20 HKT 07:14
分享工具 facebook
  • 歐聯拜仁3:0大勝里昂,基拿比(圖)連入兩球。(路透社)
    歐聯拜仁3:0大勝里昂,基拿比(圖)連入兩球。(路透社)
幸偉雄《動感天地》
歐聯四強賽事,拜仁慕尼黑3:0大勝里昂,基拿比是今場的關鍵人物,他射入兩個入球,協助球隊晉身決賽,將會與巴黎聖日耳門爭奪冠軍。

里昂的迪比及伊甘比在開賽後,先後取得攻門機會,但分別射斜及中柱,不能先開紀錄,及後到拜仁控制戰局。

在18分鐘,基拿比在右路禁區角推橫,連過數名守衛之後,在禁區頂左腳勁射遠柱入網領先,到33分鐘,拜仁在左路攻門,佩利錫底線傳中,利雲杜夫斯基鏟射不成功,後上的基拿比衝前射入成2:0。里昂在換邊後先後取得多次攻門機會,拜仁門將紐亞成功瓦解,到88分鐘,甘美治在右路底線開出罰球,利雲杜夫斯基遠柱頂入,協助拜仁完成大勝。拜仁將於本港時間星期一凌晨,迎戰巴黎聖日耳門。至於歐霸決賽,就在星期六凌晨舉行,由西維爾對國際米蘭。