陳彥霖外公作供 指外孫女性格開朗但中二起人生有改變 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳彥霖外公作供 指外孫女性格開朗但中二起人生有改變

2020-08-24 HKT 13:28
分享工具 facebook
  • 陳彥霖外公作供時表示,外孫女性格開朗,但自從中二起,人生開始有改變。(港台圖片)
    陳彥霖外公作供時表示,外孫女性格開朗,但自從中二起,人生開始有改變。(港台圖片)
死因裁判法庭就15歲少女陳彥霖展開死因研訊,她的外公作供時表示,外孫女性格開朗,但自從中二起,人生開始有改變。

陳彥霖外公何先生表示,外孫女自3歲起便與他居住,兩人感情很好,外孫女興趣是游水和跳水,但中二起感覺對方有些反叛,亦曾經因為扭傷脚導致骨折,住院近一個月,這段時間曾經不開心,康復後不敢再游水和跳水。

何先生表示,陳彥霖之後開始不喜歡上學,至少兩次離家出走,去年8月探望在囚的男朋友期間,更因襲擊一名女警被捕,最終被判入住女童院,至9月中獲准回家後恢復正常,直到19日失蹤當天凌晨。何先生表示,外孫女曾表示,有人不斷在耳邊騷擾她和不讓她入睡,自己曾經想她看醫生,但她說不需要。

陳彥霖生前是知專設計學院學生,去年9月被發現赤裸浮屍油塘對開海面,警方指她的死因無可疑,但有人懷疑與反修例運動有關。