業界不滿健身中心仍需關閉 指政府只勸業主減租無作用 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

業界不滿健身中心仍需關閉 指政府只勸業主減租無作用

2020-08-26 HKT 09:35
分享工具 facebook
  • 柯尊鼎表示,在限聚令下,健身業界根本無法改在戶外上堂以賺取生計。
    柯尊鼎表示,在限聚令下,健身業界根本無法改在戶外上堂以賺取生計。
政府宣布星期五起,重開戲院、美容院,以及較少身體接觸的戶外運動場所,但健身中心不包括在內。健身搏擊運動業界大聯盟召集人柯尊鼎表示,對政府決定感到失望、無奈及憤怒,在過去這段時間,已有數十間拳館及健身中心,因無收入而被迫結業。

柯尊鼎接受本台節目《千禧年代》訪問時表示,在限聚令下,業界根本無法改在戶外上堂以賺取生計,批評政府容許美容院重開,但不准許健康中心重開是不合邏輯,因美容師與客人會有更緊密接觸。

柯尊鼎說,只有少部分業主願意減租,有些更不減反加,他認為政府只透過勸喻形式要求業主減租,根本起不到作用。