被指參與元朗事件 林卓廷稱受害人遭誣衊為被告 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

被指參與元朗事件 林卓廷稱受害人遭誣衊為被告

2020-08-26 HKT 10:28
分享工具 facebook
  • 從林卓廷提供的片段見到,幾名警員到他寓所,並展示搜查令。(林卓廷提供)
    從林卓廷提供的片段見到,幾名警員到他寓所,並展示搜查令。(林卓廷提供)
民主黨兩名立法會議員林卓廷及許智峯清晨在寓所被警方拘捕,其中林卓廷被指於去年「7.21元朗站事件」中涉嫌參與暴動。

從林卓廷提供的片段見到,多名警員到他寓所,並展示搜查令。一名新界北總區重案組警員向林卓廷表示,指他在去年「7.21元朗站事件」中涉嫌參與暴動,晚上大約10時40分在元朗西鐵站與大約50名不知名人士參與非法集結,破壞社會安寧。

另一名新界北總區反三合會行動組警員就向林卓廷表示,指他企圖妨礙司法公正,涉嫌於去年7月6日晚上在屯門警署外串同許智峯等人,在未經同意下刪除一名男子手機內的數碼檔案。

從片段所見,林卓廷向警員表示,香港警察已經淪為政治工具,將「7.21事件」的受害人誣衊為被告,香港已經荒謬到這種地步,竟然指他在參與暴動。

至於許智峯提供的片段見到,警員指許智峯企圖妨礙司法公正、不誠實使用電腦及刑事毀壞,警員其後將許智峯雙手反手鎖上手拷。

消息指,警方在兩宗案件中,合共拘捕至少16人。