薛永恒稱透過基建資金技術人才 為再工業化創有利條件 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

薛永恒稱透過基建資金技術人才 為再工業化創有利條件

2020-08-26 HKT 12:20
分享工具 facebook
  • 薛永恒表示,本港能善用良好創科發展優勢及大灣區機遇,把握再工業化的機會。(港台圖片)
    薛永恒表示,本港能善用良好創科發展優勢及大灣區機遇,把握再工業化的機會。(港台圖片)
創新及科技局局長薛永恒說,政府近年積極發展以新技術及智能生產為基礎的先進製造業,為香港經濟尋找新的增長點,透過基建、資金、技術及人才,為再工業化創造有利條件。

薛永恒在香港生產力促進局舉辦的網上研討會上表示,大灣區是有潛力的市場,本港能善用良好創科發展優勢及大灣區機遇,把握再工業化的機會。

生產力促進局主席林宣武說,疫情爆發至今,本地有超過200條生產線製造口罩,可見本港有一定程度的生產能力,香港現已有超過50間公司走向工業4.0。

廠商聯合會會長吳宏斌就說,業界需要政府在人才、地方、稅務等各方面的支持。