復星旅文:內地度假村入住率已達88% 歐洲95% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

復星旅文:內地度假村入住率已達88% 歐洲95%

2020-08-26 HKT 12:48
分享工具 facebook
  • 錢建農(中)稱受惠中央「內循環」戰略,中國及歐盟等地旅遊可率先復蘇。(港台圖片)
    錢建農(中)稱受惠中央「內循環」戰略,中國及歐盟等地旅遊可率先復蘇。(港台圖片)
李臻昇報道
復星旅文指出,集團4月時一度將全球所有Club Med度假村臨時關閉,相關容納能力在第2季急跌近78%。隨住疫情緩和,至8月中有26間度假村重開,預期餘下26%會在今年稍後重開。重開的中國度假村入住率達88%,歐洲則有95%。

副總裁兼聯席首席財務官徐秉璸指,國內三亞亞特蘭蒂斯旅遊目的地正在復蘇,按客房計入住率由7月的88%,升至8月中的95%。

董事長兼首席執行官錢建農指,國內渡假村基本上大致開放,7月後需求好轉,相信下半年可以延續趨勢。他相信,疫情緩和後,受惠中央「內循環」戰略,中國以至歐盟等地的大區域旅遊可以率先復蘇,又認為民眾消費需求仍然存在,只是對健康和安全有更多考慮,令自駕遊及中高端旅遊需求在未來會有增長。

管理層又指,集團因應疫情作出前所未有成本控制,第2季人力資源按年下降約60%,可以為往後的利潤率帶來增長。