涉法庭外滋擾陳彥霖家人 其中一名被告准保釋候審 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

涉法庭外滋擾陳彥霖家人 其中一名被告准保釋候審

2020-08-27 HKT 12:27
分享工具 facebook
  • 李國永(左)目前在明愛醫院留醫,未能到西九龍法院應訊,案件押後。(港台圖片)
    李國永(左)目前在明愛醫院留醫,未能到西九龍法院應訊,案件押後。(港台圖片)
15歲少女陳彥霖死因研訊首日,她的家屬到庭作供離開法庭時被群眾指罵。警方調查後拘捕一對男女,被控公眾地方內擾亂秩序行為,涉嫌在庭外滋擾陳彥霖家人,包括經常參與「和你lunch」活動李國永。

李國永被捕後聲稱呼吸困難、頭痛,目前在明愛醫院留醫,未能到西九龍法院應訊,案件押後至9月1日或他出院時到庭應訊,期間交由警方看管。

另一名被告賴瑞英今日被帶往法庭應訊,控方申請將案件押後至10月8日,以待警方作進一步檢查,包括翻查現場閉路電視片段。她獲准以2000元保釋外出,不可接觸死因研訊的所有證人,期間不得離港、每周到警署報到2次等。

兩名被告分別是報稱為學生的17歲李國永及65歲的賴瑞英,兩人各被控一項公眾地方內擾亂秩序行為,指他們於本年8月24日在西九龍法院大樓地下公眾區,向陳彥霖的母親何姵誼、外公何潤來及堂姐陳芷君作出喧嘩或擾亂秩序的行為,及使用辱罵性的言詞,有關行為相當可能導致社會安寧受破壞。