康文署部分戶外康樂場地分別於周六及下周一重開 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

康文署部分戶外康樂場地分別於周六及下周一重開

2020-08-27 HKT 16:56
分享工具 facebook
  • 下周一起重開的戶外康樂場地包括網球場、草地滾球場、牛池灣公園射箭場、石澳障礙高爾夫球場等。(港台圖片)
    下周一起重開的戶外康樂場地包括網球場、草地滾球場、牛池灣公園射箭場、石澳障礙高爾夫球場等。(港台圖片)
康文署表示,部分戶外康樂場地分別於周六和下周一重新開放,公共圖書館的自助圖書站和還書箱將於9月2日重開。

其中運動場的跑道將於後日起重新開放,九龍仔運動場跑道則於9月7日重開。

下周一起,重開的戶外康樂場地包括網球場、草地滾球場、牛池灣公園射箭場、石澳障礙高爾夫球場,以及屯門康樂體育中心內的射箭場、高爾夫球發球練習場及練習草坪。

市民可於周日開始於康體通預訂重開設施,設於重開場地的康體通訂場櫃枱及自助服務站當日同步恢復服務。各分區康樂事務辦事處的康體通預訂櫃枱將於下周一恢復服務。
   
康文署會採取特別措施,包括限制球場或球道逗留人數、運動場緩步跑入場人數、暫停開放觀眾席、取消團體作賽,以隔球道方式開放設施。

署方亦會擺放消毒地毯、提供酒精搓手液及加強清潔措施。
   
康文署會繼續暫停開放其他陸上及水上康樂場地及其他文化設施,取消期間舉行的康樂及體育活動,直至另行通告。