通訊局批准新城因員工確診服務中斷的申請 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

通訊局批准新城因員工確診服務中斷的申請

2020-08-27 HKT 19:39
分享工具 facebook
  • 通訊局表示知悉新城電台已啟動應變措施,並無對聽眾造成嚴重影響,因此批准相關豁免申請。(港台圖片)
    通訊局表示知悉新城電台已啟動應變措施,並無對聽眾造成嚴重影響,因此批准相關豁免申請。(港台圖片)
通訊局批准新城電台於上月22日提出,就電台因有員工確診感染新型肺炎而導致服務中斷的申請,豁免新城於上月其中3日的不同時段,須按牌照規定在3個台播放半小時或1小時新聞及天氣報告和詳盡新聞報道。

新城電台表示,當日接獲衞生署的建議後,須盡快關閉整個總部消毒,因此未能提供所需人手和設施維持正常服務。受影響服務已於之後兩日逐步回復正常。

通訊局表示,知悉新城電台已啟動應變措施,短時間内恢復正常廣播,並無對聽眾造成嚴重影響,因此批准相關豁免申請。通訊局同時提醒新城電台在疫情下,必須提高警覺以維持廣播服務,尋求所有可行措施以避免整個電台總部因疫情影響而再次關閉,並須就傳送廣播訊號作後備安排。