料將錄得歷來最高赤字 張建宗稱慎用公帑助渡難關  - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

料將錄得歷來最高赤字 張建宗稱慎用公帑助渡難關 

2020-08-30 HKT 09:40
分享工具 facebook
政務司司長張建宗呼籲巿民參與普及社區檢測計劃,重申計劃是自願參與、保障私隱及免費方便。

張建宗在網誌表示,昨天起接受網上預約以來,48個檢測中心首天的預約已經滿額。他表示,計劃的目的在於找出社區內的隱性無病徵的患者,務求盡快切斷傳播鏈,讓香港經濟、社會及民生重回正軌。

他重申檢測樣本不會送出香港以外,政府會非常小心處理市民的個人資料,即使沒有病徵,參與計劃都可令自己安心,亦可保障家人和朋友,以及整體社會利益。

對於政府計劃推出新一輪紓困措施,張建宗表示,與其他司局長正聆聽不同人士的意見。政府預期香港會面對嚴峻的經濟衰退壓力,亦預期今個財政年度會錄得歷來最高的赤字,因此會在審慎運用公帑的大前提下,制訂適切的措施,協助受疫情及政府防疫措施影響的企業和個人渡過難關。