特首:打着民主自由旗號議員不斷抹黑社區檢測令人氣憤 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特首:打着民主自由旗號議員不斷抹黑社區檢測令人氣憤

2020-08-30 HKT 20:38
分享工具 facebook
  • 特首呼籲市民參與「普及社區檢測計劃」,以找出隱性患者,令疫情受控。(林鄭月娥社交網站)
    特首呼籲市民參與「普及社區檢測計劃」,以找出隱性患者,令疫情受控。(林鄭月娥社交網站)
行政長官林鄭月娥在社交網站發文,指出自「普及社區檢測計劃」的細節公布後,某些打着民主或自由旗號的議員便不斷找藉口抹黑計劃,危言聳聽,呼籲市民杯葛檢測,令人氣憤。

林鄭月娥表示,只要稍為留意,不難察覺這些人士都是反中央、反政府的活躍份子,即使面對和市民健康息息相關的公共衞生議題,也不會放過任何製造事端和挑起矛盾的機會。

她又提到,疫情在本月開始下降,但源頭不明個案仍佔3成,部分是由政府安排給特定行業的自願檢測找到,呼籲市民參與「普及社區檢測計劃」,以找出隱性患者,令疫情受控。