源頭不明患者於愉景灣學校地盤工作 十多名工人需檢疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

源頭不明患者於愉景灣學校地盤工作 十多名工人需檢疫

2020-09-01 HKT 17:14
分享工具 facebook
  • 本港新增12宗新型肺炎確診,包括9宗本地及3宗輸入個案。(李肇庭攝)
    本港新增12宗新型肺炎確診,包括9宗本地及3宗輸入個案。(李肇庭攝)
本港新增12宗新型肺炎確診,包括9宗本地及3宗輸入個案。初步確診個案在10宗以下。

本地個案中,8宗與之前的個案有關,另有一宗找不到源頭。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,源頭不明的是64歲地盤工人,他於8月21日發病,住在元朗水蕉新村。患者曾在愉景灣一間學校的地盤做拆卸工作,期間可能因工作辛苦而要經常飲水及除下口罩。地盤有10多名員工一同工作,他們被列為密切接觸者,需要檢疫。由於患者情況不太好,問不到他病歷,從他的妻子得知,患者除了工作以外,大部分時間留在家中。

對於確診個案中,只有一宗源頭不明,張竹君希望能維持這個狀況,普及社區檢測已展開,希望越多人做檢測,越能發現隱形病人,包括確診比例是怎樣、哪些地方會有較多患者,以便當局採取針對措施。

另外,屯門醫院一名有長期病患的女病人早前發燒,情況惡化,今日下午離世。至今累計90名確診病人離世。