范鴻齡及陳漢儀分別接受檢測 兩人籲市民積極參與 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

范鴻齡及陳漢儀分別接受檢測 兩人籲市民積極參與

2020-09-01 HKT 22:43
分享工具 facebook
  • 陳漢儀到伊利沙伯體育館社區檢測中心並接受採樣檢測。(政府新聞處)
    陳漢儀到伊利沙伯體育館社區檢測中心並接受採樣檢測。(政府新聞處)
政府今日開展普及社區檢測計劃,在141個檢測中心提供免費檢測服務。醫管局主席范鴻齡及衞生署署長陳漢儀今日分別到黃竹坑體育館及灣仔伊館的檢測中心接受檢測,兩人呼籲市民積極參與,以識別隱形患者。

范鴻齡指出採集樣本的過程流暢、無痛,他表示市民不只因個人健康,亦需幫助整體疫情作出判斷,因此鼓勵市民協助完成這項為香港有益的防疫措施。他亦認為及早找出隱形患者,對住院病人和前線醫護人員都有更大保障。

陳漢儀表示感謝醫護克盡己職,促使計劃能夠順利運作。她呼籲市民積極參與普及檢測,以盡早識別沒病徵而帶病毒的「隱形患者」,以將病毒的傳播鏈截斷。