陳漢儀:今日內地再增派人員赴港協助 料檢測量會提升 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

陳漢儀:今日內地再增派人員赴港協助 料檢測量會提升

2020-09-03 HKT 17:30
分享工具 facebook
  • 陳漢儀表示,作為首批檢測樣本,很難評論陽性比率是高或低。(李駿彥攝)
    陳漢儀表示,作為首批檢測樣本,很難評論陽性比率是高或低。(李駿彥攝)
普及社區檢測計劃推出第3日,有12萬8千個樣本完成檢驗,其中6個樣本經覆檢後,確認對新型冠狀病毒呈陽性。衞生署署長陳漢儀被問到,陽性比率是否較預期低,她表示,由於是首批檢測樣本,很難評論陽性比率是高或低。

對於有37萬名市民已接受採樣,當中只有12萬8千個樣本完成檢驗,陳漢儀表示,今日內地增派人員到香港提供協助,相信檢測數字會提升。她強調需要磨合,對所有工作人員來說都是新情況,需要更多時間理順流程。

6個樣本確認為陽性,其中4宗屬於舊個案,衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,相信並非新發的病例,他們出院時,醫管局會提醒他們保持個人衛生,沒需要自行做覆檢。