按摩店負責人稱接不少熟客預約 店舖會配合防疫要求 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

按摩店負責人稱接不少熟客預約 店舖會配合防疫要求

2020-09-04 HKT 16:35
分享工具 facebook
  • 按摩院今日起可有條件重開,只能提供單對單服務,員工亦必須戴口罩及手套等。(邵穎琪攝)
    按摩院今日起可有條件重開,只能提供單對單服務,員工亦必須戴口罩及手套等。(邵穎琪攝)
多項社交距離措施今日放寛,其中關閉近個半月的按摩院今日起可有條件重開,為期7日至下星期四,但只能提供單對單服務,顧客須預約,員工亦必須戴口罩及手套等。

位於尖東一間佔地3萬呎的按摩店負責人周先生表示,很開心可以重開,目前已接到約90宗預約,當中9成是熟客。他們通常需要保健手腳、按摩和拉筋,近乎每星期都會光顧,以往平均每日能接待約200名客人。

對於政府的防疫要求,周先生認為措施合理,因為客人及員工都會緊張,而店舖現時只提供按摩服務,所有水池、乾蒸、濕蒸桑拿都已關閉,淋浴間亦會隔開供客人使用。所有員工都戴上口罩和面罩,按摩技師會穿上全套保護衣、面罩、手套及以保鮮膜覆蓋頭髮,全套裝備約50元,每次服務完一名客人會更換新裝備。

任職消防員的蘇先生說,十幾年來都有到按摩院的習慣,平均一星期光顧一至兩次,當聽到重開便馬上致電預約。他說措施沒有不便,欣賞按摩店跟從政府指引,因此不擔心。