楊潔篪批評個別大國唯我獨尊強權霸凌 毒化國際關係 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊潔篪批評個別大國唯我獨尊強權霸凌 毒化國際關係

2020-09-06 HKT 03:45
分享工具 facebook
  • 楊潔篪批評個別大國唯我獨尊強權霸凌,毒化國際關係。(路透社)
    楊潔篪批評個別大國唯我獨尊強權霸凌,毒化國際關係。(路透社)
中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪,結束訪問緬甸、西班牙、希臘。楊潔篪接受新華社訪問時表示,今次外訪時一次深化互信之旅,也是一次拓展合作之行,達成多項重要共識。三國贊同中方主張和理念,強調反對借疫情搞污名化,呼籲國際社會進一步合力抗疫。

楊潔篪批評,個別大國唯我獨尊、強權霸凌,以冷戰思維煽動衝突對抗,毒化國際關係,多邊主義和國際合作受到嚴重衝擊,已經遭致國際社會普遍反對和批評,一些國家把自身存在的問題歸咎於全球化,甚至諉過於人,甩鍋推責,煽動冷戰思维,製造隔閡和對立,這是完全錯誤,這種企圖也絕不會得逞。