聶德權籲師生家長於學校恢復面授課前參與社區檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

聶德權籲師生家長於學校恢復面授課前參與社區檢測

2020-09-10 HKT 10:12
分享工具 facebook
  • 聶德權籲師生家長於學校恢復面授課前參與社區檢測
政府昨日宣布再延長普及社區檢測,並透露負責檢測的機構由原來3間增至4間,新增一間為中檢醫學檢驗有限公司。

負責統籌今次檢測計劃的公務員事務局局長聶德權,接受本台節目《千禧年代》訪問時說,新加入的中檢公司是負責處理離島區的檢測安排,由於離島區的人口較分散,需要派人到不同地方派樣本樽和採樣,中檢公司會協助採樣和檢測的工作。他又說,中檢公司的實驗室,早前亦曾參與高危群組的採樣檢測工作。

他表示,普及社區檢測計劃的成效,要等專家日後做詳細個案分析,又說無仔細為參與檢測的市民做年齡層分析,但他到檢測中心觀察時,發現不同年齡群組的人士都有。

另外,聶德權認為,學校是較易傳染疾病的地方,恢復面授課在即,希望老師、家長和學生回學校前,可以參與檢測做好防疫工作。