警方:15名被捕男女疑推高壹傳媒股票交投量從中得益 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警方:15名被捕男女疑推高壹傳媒股票交投量從中得益

2020-09-10 HKT 18:19
分享工具 facebook
  • 警方:15名被捕男女疑推高壹傳媒股票交投量從中得益
  • 警方拘捕15名男女,他們串謀詐騙及俗稱洗黑錢罪。(孔令輝攝)
    警方拘捕15名男女,他們串謀詐騙及俗稱洗黑錢罪。(孔令輝攝)
警方調查涉嫌有關壹傳媒股價有極不尋常波動的案件,拘捕15名男女,他們串謀詐騙及俗稱洗黑錢罪。警方說,行動不是針對壹傳媒,調查仍在初步階段,會徵詢律政司意見,是否作出檢控或以甚麼罪檢控。

被問到坊間社交網站或一些有關投資的節目,都有分享投資心得,例如在甚麼價位應該買入或沽出股票等,市民怎樣做才不會構成罪行。毒品調查科總警司鍾詠敏表示,今次案件並非針對有人商量如何購買或股評人的意見,而是因為有可疑交易模式,包括3日內作出13000多次買賣,以及同一分鐘內有買有賣,客觀效果是推高交投量,讓一些普羅大眾以為交投很熾熱,買入後股價可能會上升,所以作出投資。

毒品調查科財富調查組警司鄒祥有說,今次是有一班人相信透過協議,製造假象,令普羅投資者入市,從而讓相關人士得益。