谷歌及Twitter美國大選前加緊移除網上虛假訊息 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

谷歌及Twitter美國大選前加緊移除網上虛假訊息

2020-09-11 HKT 14:27
分享工具 facebook
  • 谷歌說旗下搜尋器會篩查及屏蔽有機會誤導選民的訊息。(shutterstock)
    谷歌說旗下搜尋器會篩查及屏蔽有機會誤導選民的訊息。(shutterstock)
美國互聯網巨頭谷歌及Twitter表示,會在美國總統大選前,加緊移除網上虛假訊息。

大選在11月初舉行,外界預料網上將會充斥虛假陳述及誤導帖文。Twitter說計劃更積極地尋找及移除與選舉有關的不實資訊,谷歌就說旗下搜尋器,會篩查及屏蔽有機會誤導選民的訊息,特別是未經證實的候選人當選消息。

專家憂慮在疫情之下,郵遞投票將廣泛被採用,點票需要更長時間,增加民眾關注虛假訊息的機會。

較早前微軟表示,與中國、俄羅斯及伊朗有聯繫的黑客,正試圖干預大選,攻擊對象包括總統特朗普及民主黨候選人拜登陣營,大部分攻擊都不成功。