江啟臣促大陸就求和論道歉 蔡英文指勿低估護家園決心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

江啟臣促大陸就求和論道歉 蔡英文指勿低估護家園決心

2020-09-12 HKT 13:47
分享工具 facebook
  • 蔡英文總統昨日前往視察空軍基地,警告「不速之客」不要低估軍隊守護家園的決心。(路透社)
    蔡英文總統昨日前往視察空軍基地,警告「不速之客」不要低估軍隊守護家園的決心。(路透社)
在台灣,前立法院長王金平將率領國民黨代表團,參加兩岸海峽論壇,大陸傳媒「央視頻」形容王金平因為「台海兵凶戰危」而來大陸「求和」,事件引起爭議。

國民黨主席江啟臣要求大陸方面道歉,表明國民黨參加海峽論壇是為了交流,並非為了參加而參加,強調兩岸溝通對話非常重要,國民黨有責任降低兩岸緊張情勢,確保兩岸安全,但交流不該被誣衊成求和,國民黨完全不接受央視說法。

對於近日有解放軍軍機飛近台灣,蔡英文總統昨日視察空軍基地,警告這些「不速之客」不要低估軍隊守護家園的決心,更不要忽視台灣人民確保自由民主生活的意志,強調對主權寸步不讓。