初中生中史科網上自學平台開放 教育局籲教師給予回饋 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

初中生中史科網上自學平台開放 教育局籲教師給予回饋

2020-09-15 HKT 17:29
分享工具 facebook
  • 教育局表示為了初中學生建立中史科網上自學平台,培養學生對中國歷史的興趣,網上平台上周五已正式開放。(學生網上平台截圖)
    教育局表示為了初中學生建立中史科網上自學平台,培養學生對中國歷史的興趣,網上平台上周五已正式開放。(學生網上平台截圖)
教育局向小學及中學校長發信,表示為了初中學生建立中史科網上自學平台,培養學生對中國歷史的興趣,以及促進自主學習,網上平台上周五已正式開放。

局方表示,網上自學平,以動畫、遊戲、多媒體片段等方式,鼓勵學生自學修訂課程的延伸課題,亦設有歷史資源區,課程內容涉及春秋戰國時期的變局、兩漢的政治發展與中外文化交流、魏晉南北朝的分裂與政權的更替,以及唐代的建國與盛世。

局方提到,教師可根據學生參與自學活動的進程,了解學習表現,適時給予回饋。