電視台製作人員被捕 涉網上煽惑破壞電視台及港鐵設施 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

電視台製作人員被捕 涉網上煽惑破壞電視台及港鐵設施

2020-09-15 HKT 19:15
分享工具 facebook
  • 電視台製作人員被捕 涉網上煽惑破壞電視台及港鐵設施
警方以煽動他人作出刑事毀壞拘捕一名25歲男子,涉嫌於網上討論區煽惑他人破壞港鐵及電視台設施。警方表示,該名男子是某電視台幕後製作人員,相信他是利用職位便利,取得電視台的內部資料及活動行程,及後進行滋擾及攻擊。

網絡安全及罪案調查科科技罪案組行動總督察范俊業表示,該男子自去年中開始,在網上討論區不斷散播言論,煽動他人進行刑事毀壞的行為,共涉及發布數十個活動訊息至網上,包括破壞港鐵設施、放火燒毀某電視台的器材,及煽動他人滋擾或攻擊某電視台的藝人及客戶,目的是阻礙電視台的正常運作,又威逼電視台的客戶不再刊登廣告,令電視台蒙受損失。警方在行動中,搜出一部智能電話及手提電腦。案件仍在調查,不排除更多人被捕。

警方初步相信,被捕男子除有可能干犯煽動他人作出刑事毀壞罪外,亦有可能干犯煽惑他人進行公眾防擾罪,以及違反高等法院在去年10月頒布的臨時禁制令,即禁止他人在互聯網的平台、媒介發布一些訊息,以促進、鼓勵及煽動使用或威脅使用暴力。