屯門一間學校一名學生確診 校方要求全校教職員做檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

屯門一間學校一名學生確診 校方要求全校教職員做檢測

2020-09-16 HKT 14:09
分享工具 facebook
  • 校長沈耀光表示,校方會要求全校教職員做檢測,曾回校上課的學生需要取得檢測報告或自我隔離14日後才可回校。(李肇庭攝)
    校長沈耀光表示,校方會要求全校教職員做檢測,曾回校上課的學生需要取得檢測報告或自我隔離14日後才可回校。(李肇庭攝)
屯門的五邑鄒振猷學校在復課前有一名10歲學生確診,學校即時暫停原定今日開始的六年級復課安排。衞生防護中心根據該名學生的發病時間,判斷他是在上星期五回校後翌日才受感染,所以小一、五及六年級可於下星期三如期恢復面授課程。

校長沈耀光表示,教育局要求學校在暫停面授課程期間,讓無人照顧、或在網上學習的器材上有困難的學生回校。他表示,當日全校約有30名有需要的學生回校,學生在校內要戴口罩,並在禮堂設有隔板的獨立座位進行網上學習,而學生亦不會留校午膳。

他提到,衞生防護中心認為暫時毋須為曾回校或曾接觸該名學生的同學或教職員作檢測,亦界定曾回校的教職員及學生,並非密切接觸者,但校方會要求全校教職員做檢測,而曾回校上課的學生需要取得檢測報告或自我隔離14日後才可回校。