除正維修泳池外 康文署各區泳池後日重開人數限半 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

除正維修泳池外 康文署各區泳池後日重開人數限半

2020-09-16 HKT 20:31
分享工具 facebook
  • 康文署各區泳池後日重開人數限半。(資料圖片)
    康文署各區泳池後日重開人數限半。(資料圖片)
康文署表示,隊際運動的收費場地包括足球場、棒球場等,以及室內籃球場、排球場和手球場等,將於後日重開,供小組活動或訓練。

康文署說,超過4人參與隊際運動,會違反限聚令,但為了讓這些運動的參與者早日恢復運動,亦讓教練盡快重投工作,署方首先重開能夠有效執行控制人數及保持社交距離措施的收費場地,以作小組活動或訓練用途,每一小組不得超過4人,小組之間要保持至少1.5米距離。

另外,除5個正進行年度維修的泳池外,康文署各區泳池都會在後日重開,會採取特別措施,包括暫時調低入場人數一半,淋浴間或花灑頭會以「隔一個,開一個」方式開放等。

康文署在下星期三會重開戶外兒童遊樂設施,但禁止多於4人聚集。公眾泳灘、免費戶外隊際球場例如足球場和籃球場等,則會繼續關閉,直至另外通知。

文化設施方面,科學館和太空館將於下星期三起開放部分展覽設施,並實施特別開放時間。