國務院白皮書斥國際一些勢力抹黑新疆勞動就業保障工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

國務院白皮書斥國際一些勢力抹黑新疆勞動就業保障工作

2020-09-17 HKT 11:41
分享工具 facebook
  • 國務院新聞辦指,近年新疆的勞動就業保障工作取得顯著成效。(新華社)
    國務院新聞辦指,近年新疆的勞動就業保障工作取得顯著成效。(新華社)
國務院新聞辦發表《新疆的勞動就業保障》白皮書,表示近年新疆的勞動就業保障工作取得顯著成效,總體態勢良好,批評國際一些勢力抹黑新疆的勞動就業保障工作。

白皮書列舉多項數據講述新疆勞動就業情況,其中去年的就業總人數約1330萬,較2014年增加17.2%;城鎮和農村居民的人均可支配收入分別突破3.4萬和1.3萬。

新疆根據勞動力市場需求,通過職業技能教育培訓中心等機構,即是外國傳媒所指的「再教育營」,提升勞動者就業能力和增強就業穩定性,另外亦依法保障勞動者的基本權利,包括宗教信仰自由和使用民族語言文字。

白皮書表示,新疆積極踐行國際勞工和人權標準,批評國際一些勢力出於意識形態偏見和反華需要,無視新疆為保障人權所做的巨大努力,搞人權雙重標準,罔顧事實,顛倒黑白,肆意炒作所謂「強迫勞動」問題。