美智庫料中國第三艘航母數月內完成組裝下水 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美智庫料中國第三艘航母數月內完成組裝下水

2020-09-17 HKT 14:48
分享工具 facebook
  • 美國智庫「戰略暨國際研究中心」表示,中國正在建造第三艘航空母艦。(「戰略暨國際研究中心」網站)
    美國智庫「戰略暨國際研究中心」表示,中國正在建造第三艘航空母艦。(「戰略暨國際研究中心」網站)
美國一個智庫組織的衛星圖片顯示,中國正在建造第三艘航空母艦。

總部設在華盛頓的智庫組織「戰略暨國際研究中心」,發布上月中拍攝的衛星圖片,顯示中國第3艘航空母艦正在上海江南造船廠組裝,現時已經具備初步規模,預計未來數個月就能完成船體組裝下水。

組織估計,這艘新航母全長297米,是中國第一艘裝備現代技術的航母。中國之前兩艘航母遼寧艦及山東艦,長度分別是304.5米及315米。有軍事專家預計,新航母要到2023年才能服役。

中國傳媒早前報道,新航母船體即將完成合攏,預計今年底或明年初下水,並將首次裝備能有效利用艦載機的最新電磁彈射器。