檔販指食環署街市無線網絡不方便八達通機使用 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

檔販指食環署街市無線網絡不方便八達通機使用

2020-09-18 HKT 10:22
分享工具 facebook
  • 陳袁輝認為,雜貨乾貨都可以用八達通機,但例如魚檔就因為太多水,所以不合用。(港台圖片)
    陳袁輝認為,雜貨乾貨都可以用八達通機,但例如魚檔就因為太多水,所以不合用。(港台圖片)
食環署計劃資助轄下公眾街市推廣「非接觸式付款」,油麻地街市枱商聯會主席陳袁輝表示,他本個月開始試用八達通收款,但認為並非全部檔販合用。

陳袁輝於本台節目《千禧年代》表示,現時他使用的八達通機不用收費,半年後要收取交易1.5%費用,認為算合理。

他表示,自己賣有機蔬果蔬菜,其他雜貨乾貨都可以用八達通機,但例如魚檔就因為太多水,所以不合用。

他指出,八達通機要使用無線網絡,但食環署於街巿提供的無線網絡,每小時要重新確認一次,不方便檔販使用。

監察公營街市發展聯盟發言人梁佩珊就認為,當局於資助之外,亦要在行政及教育方面協助,因為很多檔販年紀較大,未必熟悉電子儀器運作,應協助他們熟習使用有關收款工具。