星展香港:歐美汽車銷售仍下跌 惟跌幅已收窄 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

星展香港:歐美汽車銷售仍下跌 惟跌幅已收窄

2020-09-18 HKT 16:38
分享工具 facebook
  • 星展香港指出,歐美等地近月汽車銷售跌幅已明顯收窄。(港台圖片)
    星展香港指出,歐美等地近月汽車銷售跌幅已明顯收窄。(港台圖片)
評級機構標準普爾發表報告,認為全球車廠今年餘下時間產能持續低迷,又認為車廠轉型生產電動車需要大量投入,令盈利能力受壓力。

星展香港中國內地汽車行業分析師梅少琼指,由於歐美因應新型肺炎疫情實施的封城措施,較中國延遲1至2個月,導致當地6至7月汽車銷售仍有跌幅,但已較4月時收窄。她相信,只要歐美生產線復工,汽車零部件回復至正常70-80%水平,已經可以對當地汽車行業的產能帶來一定幫助。

梅少琼又指,新的環保車製造商在研發支出上有較大壓力,但亦有不少傳統車廠能夠在燃油車業務上賺取盈利,補貼研發支出,有關業務對盈利的影響最終要視乎不同車廠的定位。

提到中美關係,梅少琼認為,歐美市場對汽車品質要求高,所以中國汽車公司出口的產品,主要以非洲及中東市場為主。她又說,不少車廠開始在國外增加產能,減低貿易戰影響。