李家超:不擔心外國拒為警隊培訓 與內地單位進行培訓 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李家超:不擔心外國拒為警隊培訓 與內地單位進行培訓

2020-09-18 HKT 21:16
分享工具 facebook
  • 李家超表示,絕對不擔心美國及其他國家制裁本港,以及拒絕為本港警隊培訓。(港台圖片)
    李家超表示,絕對不擔心美國及其他國家制裁本港,以及拒絕為本港警隊培訓。(港台圖片)
保安局局長李家超表示,絕對不擔心美國及其他國家制裁本港,以及拒絕為本港警隊培訓,又表示會與內地相關單位進行涉及國家安全的培訓。

李家超接受鳳凰衛視專訪時表示,培訓屬互利性質,以往香港警隊有向外國執法部門提供培訓,香港的能力享有美譽,不少香港警員於聯合國、國際刑警的訓練之中擔任教官,或於地區組織主辦培訓計劃,即使警隊不跟某一方培訓,也可以與其他人培訓。李家超說,內地的科技能力屬世界前列,絕不擔心制裁會影響購買裝備的工作。

李家超說過去10個月,有人對香港警隊的惡意宣傳很厲害,亦有部分香港人勾結外國攻擊香港警隊。而外國的宣傳中,對暴徒的暴力及違法行為視而不見,有本港及外國媒體並不多提及有人放火燒人,以及有長者被磚頭擊中身亡。他說,本港過去10個月沒有人因為執法而死亡,但外國執法部門處理同類事情時,每次都有人死亡,證明香港警隊克制及恰當,認為沒有一個地方可以達至如此程度。