有港大公共衞生學院員工料樓層會消毒 不太擔心染病 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有港大公共衞生學院員工料樓層會消毒 不太擔心染病

2020-09-21 HKT 10:32
分享工具 facebook
  • 有港大公共衞生學院員工料樓層會消毒 不太擔心染病
港大公共衞生學院實驗室一名研究員早前確診新型肺炎,衞生防護中心接獲港大通知,在確診患者工作地點採集的37個環境樣本中,有14個對新型冠狀病毒呈陽性反應。

在實驗室8樓工作的葉先生表示,在大樓內一直有戴口罩及量度體溫,大堂位置有消毒液,相信職員的手部衞生工作做得不錯,不太擔心染病,至於確診研究員工作的6樓,已作深層消毒,相信其他樓層會陸續進行消毒。他又說,暫時未知會否替其他樓層的職員做病毒檢測,如要進行,基於安全都會考慮。

在3樓工作的張先生表示,自己工作的部門與其他樓層的部門關係不大,過去兩個月沒有到過6樓,加上會做好消毒,不擔心染病。他又說,留意到大樓內有環境樣本對病毒呈陽性,若部門容許,會選擇在家工作。

亦有職員說是首日到大樓工作,上司在她報到前已通知大樓有確診者,她感到擔心,但會做足防疫措施。